📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
(как его регулировать питанием, чтобы не было хронических и опухолевых заболеваний,
чтобы обойтись без наркотических и обезболивающих средств.)
В организме человека постоянно изменяется кислотно-щелочное равновесие. Внутренняя среда
периодически переходит то в состояние ацидоза – кислая среда, то в состояние алкалоза – щелочная среда.
Проблемы в желудочно-кишечном тракте в большинстве случаев вызываются из-за неправильного питания организма. Из-за того что белки не расщепляются на аминокислоты, а жиры на глицерин и жирные кислоты и не дают строительного материала для восстановления эпителия желудка и
12-перстной кишки.
Необходимо при помощи питания поддерживать кислотно – щелочное равновесие.
Как только пища поступила в желудок, железки, которые выстилают слизистую желудка, интенсивно вырабатывают соляную кислоту, расщепляющую пищу. Пока соляная кислота в желудке присутствует привратник (мышца на выходе из желудка в 12-ти перстную кишку) закрыт.
Как только соляная кислота израсходуется и переработает пищу, привратник открывается, и переработанная пища уходит в двенадцатиперстную кишку. Туда позже поступит желчь из желчного
пузыря и панкреатиновый сок из поджелудочной железы для дальнейшей переработки пищи.
Но вот у вас заболел желудок, так как сильно поднялась кислотность желудочного сока. А слизистая желудка ослаблена, потому что в ней не хватает магния. Кислота обжигает слизистую, раздражая железки, и соляной кислоты вырабатывается еще больше. Вы принимаете соду, "Смекту"
или минеральную воду, чтобы снизить или нейтрализовать кислотность.
И хорошо, если пища уже переработалась, - тут же откроется привратник, из желудка пища переместится в двенадцатиперстную кишку. А если вы только что поели и тут же выпили минеральную воду или "Смекту" и в двенадцатиперстную кишку попадет не переработанная пища? Она
начнет гнить и раздражать слизистую тонкого кишечника и прямой кишки.
Вы таким образом загнали болезнь глубоко внутрь и нарушили всю систему пищеварения.
Частое принятие кислотопонижающих лекарств приводит нас к устойчивому снижению кислотности желудка. Привратник постоянно открыт, и непереваренная пища просто "проваливается" из
желудка и проходит через весь желудочно-кишечный тракт.
Из-за этого сжимается, вспучивается весь живот, выделяется большое количество газов, поднимающихся вверх и сжимающих диафрагму, которая помогает сердцу работать. Оно очень перегружено, потому что наружные мышцы сердца не получают импульса от диафрагмы. Мы задыхаемся от этого и начинаем лечить сердце.
Авиценна описывает это заболевание и называет его бурдючной водянкой, которая очень трудно лечится.
И прежде чем лечить сердце, сначала нужно вылечить "бурдючную водянку", чтобы газы не
сдавливали диафрагму (это перегородка между грудной клеткой и брюшиной, которая колеблется с
амплитудой около 4 см и помогает работе сердца). Живот должен быть у нас мягким, небольшим.
Тогда сердце сможет работать в нормальном режиме.
Необходимо вводить в питание как можно больше душистых трав. Гниющая в желудочнокишечном тракте пища раздражает слизистую желудка и резко повышает кислотность в нем. И если
это у вас часто повторяется, то ослабляются слизистые, появляются язвы. Они залечиваются, и на
их месте появляются рубцы. А это участки слизистой, которые не вырабатывают соляной кислоты.
И постепенно кислотность снижается. Пищеварение плохое. В организме возникает нехватка
витаминов, микро- и макроэлементов. И тогда уже страдает весь организм в целом. Раковая .клетка
любит щелочную среду, и тогда она легко уживается на рубцах. Это необходимо знать, чтобы жить
долго.
После обильного обеда надо принять кислое, чтобы помочь пищеварению. Снижать кислотность следует через 2-4 часа после приема пищи. Например, принять минеральную воду. А пить ее
просто так опасно для здоровья. Хорошо пить минеральную воду перед сном, когда желудок отдыхает.
Кислота лечит, если ее принимать на полный желудок. Кислыми фруктами закусывать обильный обед. Очень опасно пить после еды простую воду и даже кипяченую - она снижает кислотность.
Об этом пишет Авиценна.
Полезно применять раздельное питание.
Укрепить слизистую желудка можно порошком от куриных желудков (пупков) которые содержат
магний. Отделим от желудка толстую желтую пленку (то, что мы обычно выбрасываем), промоем,
высушим и перемелем на кофемолке. Будем принимать сухой порошок по 1 чайной ложке 1 раз в
день в течение недели. Это укрепит слизистую вашего желудка. Она не будет сжигаться от повышенной кислотности желудочного сока.
Мощным первостепенным средством по укреплению слизистой желудка и кишечника является
ятрышник лекарственный.
Способ применения: Корни измельчить молотком, затем на кофемолке: 0,5 ч. л. измельченного в порошок корня залить 200 г. кипятка, настаивать 30 минут, периодически помешивая.
Пить 2 раза в день (утром и вечером) равными частями за 15 минут до еды.
Корень дягиля это корень жизни, долголетия, потому что он резко снижает брожение своим
специфическим запахом, убивает гниль и снижает давление газов в брюшной полости. Настойку дягиля можно втирать в больные суставы, закапывать в больные уши, когда течет из ушей, дягиль высушивает, очищает.
Способы применения:
1.Отвар корня дягиля лекарственного: 10 г (1 столовую ложку) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в
кипящей воде (на водяной бане) 30 мин, охлаждают при комнатной температуре 10 мин, процеживают. Объем полученного отвара доводят кипящей водой до 200 мл. Приготовленный отвар
хранят в прохладном месте не более 2 суток. Принимают в горячем виде по1/3 стакана 3 раза в
день, за 30 мин. до еды, как спазмолитическое, возбуждающее аппетит, отхаркивающее и потогонное средство.
Русский врач (1875-1967) Залманов Александр рекомендовал для регулировки работы почек и
при почечной недостаточности:
4 дня подряд закислять свой организм (употреблять много лимонов
или принимать виноградный или гранатовый сок). Повторять в течении
4 дня подряд защелачивать свой организм (пить 4 дня подряд минеральную или содовую воду) в течении 24 дней.
Вода набранная из разных источников во время «Крещения» 19,20,21,22 января является щелочной, т.е. отрицательной, минусовой, целебной. Она укрепляет иммунную систему больного, хорошо обезболивает, протереть больное место или сделать компресс на больное место. «а также
можно обезболить компрессами из содовой и минеральной воды». Применение этой воды особенно
необходимо для тяжелобольных, но не нарушая кислотно-щелочного равновесия.
И еще очень важный совет: сейчас зима, когда часто бывает грипп, самое лучшее и простое
средство вылечить грипп – это раскачать кислотно-щелочное равновесие. В первую очередь употребляем много лимонов, а через час, два пьем как можно больше минеральной воды и в течении
2-х часов избавляемся от гриппа.
Защелачивать свой организм можно продуктами: молоко, кукурузное масло, оливковое масло, соевое масло, капуста, картофель, хурма, проросшая пшеница, цветная капуста, свекла, дыня,
арбуз, морковь, мёд, содовая и минеральная вода, настои трав, вода из источников 19, 20, 21, 22
января.
Закислять организм продукты: мясо, рыба, яйца, белый хлеб, сыр, черный кофе, чай, пиво,
щавель, лимон, клюква, вода водопроводная, водка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев