Настроение — оранжевая осень! Скоро Хеллоуин, значит, все внимание приковано к главной героине торжеств — яркой и сочной тыкве. Сегодня запечем этот сезонный овощ, добавим в него аппетитную начинку из фарша, овощей и сыра. Получается очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
▫тыква баттернат — 2 шт.
▫чеддер — 150 г
▫петрушка — 2 веточки
▫оливковое масло — 4 ст. л.
▫соль морская — ¼ ч. л.
Для начинки:
▫говяжий фарш — 400 г
▫помидоры протертые пассата — 200 г
▫лук-порей — 1 шт.
▫перец чили — ¼ шт.
▫чеснок — 1 зубчик
▫оливковое масло — 2 ст. л.
▫зира — ½ ч. л.
▫куркума — ½ ч. л.
▫корица — ½ ч. л.
▫соль морская — ½ ч. л.
Вам пригодятся:
Мясорубка Moulinex: https://bit.ly/2TCheFX Сотейник Berghoff Gem: https://bit.ly/34G4btg Керамическая форма для запекания «Тоскана»: https://bit.ly/3kILsTx Ложка с силиконовыми краями Fiskars: https://bit.ly/34ITiaq Нож поварской Julia Vysotskaya: https://bit.ly/3oGRW84 Эти и другие товары — в интернет-магазине «Едим Дома»: https://bit.ly/3iwpUYF Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 220°C.
2. Тыквы разрезать пополам, удалить семечки и поместить в форму для запекания, немного посолить, полить каждую часть 1 ст. ложкой оливкового масла и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
3. Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать соль, зиру, куркуму, корицу и прогреть.
4. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами средней толщины, добавить в сковороду.
5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к луку.
6. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать и добавить в сковороду.
7. Говяжий фарш выложить к овощам и обжарить почти до готовности, затем добавить помидоры пассата, все перемешать и немного прогреть.
8. Тыквы вынуть из духовки и наполнить начинкой.
9. Чеддер натереть на мелкой терке, посыпать тыквы и запекать еще 10–15 минут.
10. Перед подачей украсить листьями петрушки.
Заказать увлажнитель Dyson можно по ссылке: https://www.dyson.com.ru/ .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев