ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 2 шт;
Тёплая вода 120 мл;
Рисовая мука + ржаная мука сколько возьмёт;
Грецкие орехи 100 г;
Мёд 120 г.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца немного взбить, добавить 60 мл воды, перемешать;
2. Добавить муку, сколько возьмёт, чтобы получилось тугое тесто;
3. Разделить на 6 частей, раскатать на коржи по размеру формы для запекания;
4. Грецкие орехи измельчить;
5. Мёд смешать с оставшейся водой до однородности. Воду можно добавить больше, если мёд густой;
6. Собрать пахлаву: корж, медовая пропитка, орешки, корж ... корж;
7. В форме разрезать на ромбики, на каждый ромбик выложить по грецкому ореху;
8. Отправить в заранее разогретую до 200С духовку минут на 30;
9. Наслаждаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев