Творожный десерт без выпечки
КБЖУ:195/11/10/15
Основа:
40 г орехов (У меня фундук)
40 г кураги.
Творожный слой:
120 г творога 5%
50 г молока
50 г чёрной смородины (любые ягоды)
40 г кураги
5 г желатина.
Приготовление:
Орехи измельчить в крошку в блендере. Курагу, если твердая, необходимо замочить. Затем добавить к орехам и измельчить.
Для творожного слоя в горячем молоке растворить желатин, не доводя до кипения.
В блендере взбить творог с черникой, курагой. Затем добавить молочную смесь и еще раз взбить.
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить основу, а затем творожную массу. Убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита
Куриные котлеты с перепелиными яйцами
КБЖУ на 100 г: 123/13/6/4
Ингредиенты:
Куриное филе - 900 гр
Лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Овсяные отруби - 4 ст.л
Молоко 1,5% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч. л.
Перепелиные яйца
Овсяные отруби заливаем молоком и оставляем для набухания;
Куриное филе и лук измельчаем в мясорубке. Добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо;
Добавляем к фаршу уже набухшие отруби и хорошо перемешиваем;
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и формируем на нем котлеты с небольшим углублением для перепелиных яиц;
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 20 минут. После чего вбиваем в к
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С БАНАНАМИ
КБЖУ на 100гр: 92/9/1.4/12
творог-400г
яйца-2шт
банан-4шт
корица-2чл
Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере
Залить в форму и поставить в духовку на 35мин
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи...
Рулетики с авокадо и тунцом
Один из вариантов всеми любимых закусочных рулетов из лаваша — с тунцом, авокадо и греческим йогуртом вместо майонеза. Кстати, их можно приготовить с вечера.
Ингредиенты:
• тунец - 1 банка
• авокадо — 1 шт.
• яйца — 2 шт.
• греческий йогурт — 2 баночки
• пекинская капуста — 2-3 листа (или другой салат)
• лаваш - 1 лист
• сок лимона — 1 ст.л
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
Как приготовить:
1 Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.
2 Тунца выложите в тарелку, разомните вилкой, добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Размажьте равномерно по большому листу лаваша.
3 Спелый авокадо очистите от кожуры и нарежьте мелким
Пирог из лаваша с сыром
на 100грамм - 137.09 ккалБ/Ж/У - 9.65/2.81/17.46
Ингредиенты:
Лаваш - 3 шт
Творог обезжиренный - 300 г
Сыр - 100 г
Кефир 1% - 500 г
Яйца - 3 шт
Укроп - 15 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью и кефиром. Натрите сыр на крупной терке, а творог разомните вилкой. Нарежьте зелень. Теперь смешайте сыр с зеленью. Начинка для пирога готова! Выложите в форму для запекания большой лист тонкого лаваша. Его края оставьте свисать по бокам формы. В конце накройте пирог свисающими краями лаваша, смажьте его остатками яично-кефирной смеси. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
ПП пахлава
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 2 шт;
Тёплая вода 120 мл;
Рисовая мука + ржаная мука сколько возьмёт;
Грецкие орехи 100 г;
Мёд 120 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца немного взбить, добавить 60 мл воды, перемешать;
2. Добавить муку, сколько возьмёт, чтобы получилось тугое тесто;
3. Разделить на 6 частей, раскатать на коржи по размеру формы для запекания;
4. Грецкие орехи измельчить;
5. Мёд смешать с оставшейся водой до однородности. Воду можно добавить больше, если мёд густой;
6. Собрать пахлаву: корж, медовая пропитка, орешки, корж ... корж;
7. В форме разрезать на ромбики, на каждый ромбик выложить по грецкому ореху;
8. Отправить в заранее разогретую до 200С духовку минут на 30;
9. Наслаждаться!
ПП-эклеры
Для теста:
200 мл воды
20 мл оливкового масла
100 гр. рисовой муки
3 яйца
Смешать воду и масло в кастрюльке, довести до кипения и всыпать понемногу муку и перемешивать. Получится комок. Остудить и вводить по одному яйца и тщательно перемешивать. Я перемешивала погружным блендером до эластичного состояния теста. Высадить на силиконовый коврик с помощью ложки или кондитерского мешка заготовки эклеров и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Остудить.
Для крема:
240 мл молока 2,5%
20 гр. кукурузного крахмала
4 гр. Фитпарада 7 (можно положить больше,кто какую сладость любит)
Все смешать в миске и в микроволновку до густоты.
В эклерах сделать