⠀
1 кг мякоти тыквы
1 морковь
1 головка лука
1 помидор
3 зубчика чеснока
1 л воды (смотрите как выпаривается и по консистенции)
200 мл сливок / кокосового молока (по желанию, можно и без этого)
Соль, перец, паприка по вкусу
+ любимые специи ( орегано/мускатный орех/прованские травы/паприка)
⠀
- Обжариваем чеснок на сливочном масле.
- Все овощи нарезаем и отправляем на сковороду (берём глубокую).
- Засыпаем приправы.
- Залить водой и тушить +/- 30 мин, зависит от тыквы. Добавляйте воду по необходимости.
- Когда тыква будет мягкой - всё готово.
- Готовый суп измельчаем блендером, добавляем туда сливки / кокосовое молоко.
- Переливаем в кастрюлю и кипятим, на этом этапе можно добавить воды что бы добиться желаемой консистенции.
- При подаче, посыпаем семечками или сухариками
⠀
А так же в суп можно добавить обжаренные на сливочном масле с чесноком креветки 🍤
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев