✔на 100 гр - 158 ккал Б/Ж/У - 7/7/18 ❗
ИНгредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 80 г;
Яйцо - 1 шт;
Мука рисовая - 160 г;
Сах.зам. - по вкусу;
Разрыхлитель -0,5 ч.л.;
Молоко - 30 мл.
Творожная начинка:
Сметана - 160мл;
Творог - 400 г;
Яйцо - 1 шт;
Крахмал - 2 ст. л.;
Сах.зам - по вкусу.
Ягодная начинка:
Ягоды (у меня вишня) - 300 г;
Сах.зам. - по вкусу;
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сверху:
Яблоко - 1 шт (по желанию).
Приготовление:
Для теста соединим сах.зам, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Замесим мягкое эластичное тесто и распределим его по дну и бортикам формы, лучше разъёмной (у меня 18 см).
Для ягодной начинки смешиваем ягоды, сах.зам. и крахмал. Греем массу на среднем огне до загустения.
Для творожной начинки перебиваем блендером творог, сметану, яйцо, крахмал и сах.зам.
Поверх теста выкладываем ягодную начинку, затем творожную. Украшаем дольками яблока (можно и без яблока). Запекаем пирог 40-50 минут при 180 градусах.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев