Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы? Весь секрет в специях и ингредиентах
Вкусный суп-пюре из тыквы приготовить не так то и просто. Но я нашла как сделать так, чтобы суп съедали до последней ложки. Весь секрет в специях и самых простых ингредиентах.
Для приготовления понадобится 500 грамм тыквы. Берите овощ сладкий, если будет безвкусный, но и суп получится таким же.
Тыкву нарезаем на кусочки по 2 см, достаточно произвольно, все равно потом превратим в кашу.
Суп состоит из 3-х ингредиентов. Помимо тыквы нужно взять одну среднюю луковицу и три зубчика чеснока.
В кастрюлю налить одну столовую ложку масла, лучше оливковое. Нагреть и добавить крупно порезанный лук и чеснок. Все пассировать в течение 3-4 минут на среднем нагреве.
К овощам добавить тыкву. Готовить 5 минут периодически помешивая.
Переходим к специям. Нам понадобится соль и черный молотый перец. Буквально по щепотке. Так же немного карри, эта специя даст остринку. Только совсем чуть-чуть. И туда же добавьте половину чайной ложки молотого имбиря. Имбирь дает неповторимый, приятный и терпкий вкус. Без имбиря супчик будет не таким вкусным.
Добавляем 400 мл воды. Доводим до кипения и варим 20 минут под крышкой.
Когда все овощи готовы, пюрируем суп блендером и подаем на стол. Для красоты можно добавить несколько тыквенных семечек.
Моя семья очень любит этот суп-пюре. Если тыква сладкая, то получается настоящее лакомство. Пряный аромат имбиря и небольшая остринка карри согреют прохладной осенью.
А как вы относитесь к супам-пюре? Что любите готовить?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев