Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Статья автора «Тайны Ушедших Времён» в Дзене ✍: Океаны, занимающие более 70% поверхности Земли, представляют собой самую большую и наименее изученную зону нашей планеты.
Статья автора «Тайны Ушедших Времён» в Дзене ✍: Влад III Басараб, известный миру как Влад Цепеш, стал настоящим символом средневековых ужасов и прототипом для одного из самых известных пе...
Действительно ли Гоголь сжёг второй том "Мёртвых душ": 5 версий от экспертов
Первый том знаменитых "Мертвых душ" Николая Васильевича Гоголя был издан 21 мая 1842 года. А вот что стало со вторым томом этого произведения? Был ли он вообще. А если был, то зачем автор уничтожил его?
Полковник, который никогда не служил в армии: 5 маленьких историй из жизни Сэмюэля Кольта
Здравствуйте, дорогие друзья! Хотелось бы вам рассказать пять маленьких историй о человеке, чье изобретение как-бы то ни было оказало влияние на ход всей Мировой истории. И человек этот - Сэмюэль Кольт.
Русские войска в Париже 1814 года - история в воспоминаниях российских офицеров
Здравствуйте, дорогие друзья! не знаю, почему, но вспомнилась мне что-то война 1812 года и то, как наши войска вели себя в Париже. Кому интересно - пожалуйста, присоединяйтесь!
"Плавание обречённых" - позор многих стран, о котором они не любят вспоминать
Это случилось в 1939 году. Тогда в Германии евреев ещё не сжигали в печах, их вынуждали эмигрировать. Их лишали гражданства, ценностей и гнали из страны.
"Великая гонка милосердия": как собаки спасли от гибели маленький город на Аляске
В январе 1925 года врач Куртис Велч, работавший в маленьком городе Ном, что расположен на Аляске, вынужден был отправить тревожную телеграмму в вышестоящие медицинские органы. В городе произошла вспышка опасной болезни - дифтерии.
Великий инквизитор. Неистовый Мэтью Хопкинс, который превратил "охоту на ведьм" в прибыльное дело
В Елизаветинскую эпоху на Британских островах " цвела буйным цветом " охота на ведьм. А главным "садовником" этих бесчинств был сын священника Мэтью Хопкинс. Этот человек прослыл главным борцом с колдунами и колдуньями. Всего за два месяца он сумел сколотить целое состояние на охоте за ведьмами.
Лили Пальмен - Красная баронесса, создательница двигателей для первых советских самолётов, автомобилей и танков
В годы Великой Отечественной войны на дорогах СССР появились грузовики, которые привлекали внимание прохожих странной конструкцией, расположенной с правой стороны кабины. Установка всем своим видом напоминала титан.
"Бороться, искать, найти и…" Как проходило соревнование за право быть первыми на Южном полюсе
В начале 20 века исследователи были абсолютно уверены, что неизведанных мест на Земле больше нет. И очень уж велико было желание поставить своеобразную точку в увлекательной книге под названием "Географические открытия". И этой жирной точкой должен был стать Южный полюс.
Никифор Пантелеевич Безымянный - кто он, самый секретный заключённый в истории Российской империи
Было это в 1802 году. Русский император Александр l посетил город Кексгольм. Сейчас он называется Приозерск. А был этот город известен тем, что здесь, в крепости Корела, находилась тюрьма, где содержались особо опасные преступники.
Не посрамил только один. Четыре сына Александра Невского. Что о них известно: чем прославились, как жили
О сыновьях Александра Невского известно совсем немного. Двое из них прославились тем, что занялись междоусобными войнами, стремясь уничтожить друг-друга.
"Такая свобода нам не нужна"! Как визит Хрущёва на "Фабрику грёз" стал для КГБ настоящим испытанием
В сентябре 1959 года Хрущёв предпринял поездку в США. Этот факт сам по себе был весьма хлопотным для девятого управления. А желание лидера СССР посетить ещё и "Фабрику грёз" оказалось для сотрудников наших спецслужб тяжелым испытанием.
"Чтобы не позорить страну" - как вел себя в зарубежных поездках Н. С. Хрущёв. И чем приходилось заниматься его охране
Никита Сергеевич Хрущёв жил в полной уверенности, что советский народ испытывает к нему самые теплые чувства. И имел просто непреодолимое желание пообщаться с "простым народом". Для его охраны этого его общение создавало немало проблем.
Марс должен был быть советским. Но не стал. История развития марсианской программы в СССР
Ещё в 1959 году Сергей Королёв задумал полёт на Марс. Первые "наброски" для этого путешествия было поручено сделать научной группе Михаила Тихонравова.