👇🏻
Коврик, который должен быть у каждого кондитера – это силиконовый коврик, желательно не один.
1️⃣ Силиконовый коврик пригодится для изготовления различного декора из изомальта и шоколада. Для этих целей можно взять самый бюджетный и мягкий коврик – будет удобнее формировать изделие, например, вазу из изомальта или шоколадные паруса.
❗️ Обращайте внимание на рисунок на коврике – лучше брать без него, так как рисунок будет отпечатываться на изомальте или шоколаде.
Силиконовые коврики можно использовать для выпечки бисквитов и рулетов 🍰
Но силикон – пористый материал, который быстро впитывает жиры. Поэтому для выпечки желательно использовать силиконизированный пергамент, так как к нему ничего не прилипает.
2️⃣ Тефлоновые коврики можно использовать для выпечки бисквитов, но чаще применяются для пирожных, макарон и эклеров.
Бывают матовые и глянцевые.
☺️ Требуют бережного отношения к себе – хранить их нужно свернутыми трубочкой, не допуская заломов.
3️⃣ Перфорированные коврики используются для выпечки тартов и эклеров. Если вы не готовите эти десерты, то они вам не понадобятся.
Если было полезно, оставляйте свои ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев