История КГБУ "Городская клиническая поликлиника № 3" уходит корнями в начало 19 века и неразрывно связана с историей города.
Сто лет назад учреждение называлось "Центральная амбулатория" и в 1925-1936 г.г. располагалось в Хабаровске на пересечении улиц Украинской (ныне Шеронова) и Уссурийской.
В середине 1936 г. Учреждение перевели в здание по ул. Шевченко, где до этого было Казначейство города. Учреждение приняло статус многопрофильной рабочей поликлиники с хирургическим, женским, детским, нервным, уха-горло-носа, глазным, туберкулезным и электролечебным кабинетами и обслуживала исключительно застрахованных лиц города Хабаровска.
В военные годы Учреждение, находясь в тылу, продолжало деятельность, проявляя мужество и стойкость.
Окончилась Великая Отечественная война, жизнь начала входить в привычную колею. В здравоохранении Хабаровска происходили значительные изменения, Учреждение преобразовалось в участковое лечебное учреждение. Район обслуживания простирался от ул. Шевченко до ул. Владивостокской и от ул. Ленина до ул. Лесопильной (ныне-Советской).
14.03.1948 г. решением исполкома Хабаровского городского Совета депутатов трудящихся происходит объединение "Центральной амбулатории" и "Городской клинической больницы № 3 имени С.К. Нечепаева".
В 1955 г. впервые лечебному учреждению выделяется автомобиль, до этого участковая служба обслуживала вызова на гужевом транспорте.
В 1959 г. Учреждение было срочно эвакуировано в бывшее здание гражданской обороны по улице Дикопольцева №34. В этом здании Учреждение базировалось до 1989 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев