Что делать в таком случае? Есть два варианта:
1. С громкими вздохами считать будущие расходы.
2. Обратиться в суд, чтобы получить компенсацию. Подход сложный, но выгодный.
Давайте рассмотрим этот вариант подробнее. Итак, Вы наехали на яму. Дорожная служба не установила знак, который информирует о наличии ям. Тогда нужно вызвать Дорожно-патрульную службу. При этом не рекомендуем отъезжать с места ДТП. Хорошо, если Вы сможете привлечь очевидцев, которые подтвердят случай ДТП и наличие ямы. Сотрудники ДПС на месте составят протокол осмотра проезжей части. Если яма не соответствует ГОСТу, а специальные информирующие знаки отсутствуют, сотрудники вынесут решение, что виновата в ДТП дорожная служба. Чтобы оценить ущерб и стоимость компенсации, необходимо привлечь эксперта. Причем на осмотр необходимо вызвать телеграммой представителей ответственной организации. Также Вы можете самостоятельно оценить ущерб за счет проведенного ремонта в автомастерской.
Куда обратиться, чтобы возместить ущерб?
Сотрудники Госавтоинспекции должны проинформировать, какая компания владеет дорогой, чтобы отправить требование о возмещении ущерба. Если сторона не отвечает, Вам придется обратиться в суд.
В суд необходимо будет отправить:
● Справку о ДТП
● Акт осмотра дорожного полотна
● Акт результатов технической экспертизы
● Исковое заявление
● Копию претензии, которую ответная сторона проигнорировала
В последнее время обращение в суд не требуется, и стороны решают вопрос на договорной основе. Мы желаем Вам не попадать в ДТП, желаем только приятной дороги, доброго пути!
#автомир #аккумуляторыаком #аком #аккумуляторыдляавто #акомefb #efb

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев