Гости оценили инфраструктуру и инвестиционную привлекательность каждой сельской территории, побывали на социальных и туристических объектах, пообщались с местными жителями.
За последние 10 лет населенные пункты этих поселений преобразились, активно идет индивидуальная жилищная застройка, капитально ремонтируются дороги и здания ДК, создаются новые зоны семейного и спортивного отдыха, открываются современных ФАПы. Многое сделано за это время, но есть и «болевые» точки, которые требуют внимания.
Как, например, заброшенная территория бывшего винзавода в п. Ключ жизни. Здание рушится, трехуровневые подвалы со сводчатыми каменными потолками пустуют, а сады, когда-то дающие отличный урожай, засыхают и зарастают.
Давно требует капитального ремонта здание районной детской школы искусств расположенное в п. Солидарность, а железнодорожный переезд у ст.
Телегино ежедневно собирает километровые пробки.
Задача экспертов выявить все «болевые» точки и разработать «живую» стратегию социально-экономического развития, где ядро и высшая ценность — человек. Все действия и мероприятия в конечном итоге должны быть направлены на повышение качества его жизни. А как обеспечить благополучие человека? Только развивая социальную сферу, сохраняя экологию и создавая комфортную среду, обеспечивая его хорошей, современной и высокооплачиваемой работой. Поэтому, как отметили аналитики, невозможно разработать жизнеспособный документ, не посетив все сельские поселения района.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1