ИНГРЕДИЕНТЫ:
• креветки - 300 гр.
• морковь - 1 шт.
• авокадо - 1 шт.
• огурец - 1 шт.
• салат (листья) - 8 шт.
• рисовая лапша - 60 гр.
• чеснок (зубчики) - 2 шт.
• соль - 1 щепотка(и)
• перец черный свежемолотый - 1 щепотка
• рисовая бумага - 8 шт.
• оливковое масло - 2 ст.л.
• лимонный сок - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Размораживаем креветки.
2. Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
3. Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
4. В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
5. Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
6. Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
7. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
8. Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
9. Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
10. Сверху выкладываем чесночные креветки.
11. Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
12. По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев