(https://ok.me/UFwo)Правила приготовления
Сухофрукты (у меня сушеные ананас, киви и манго), грецкие и кедровые орехи, семена подсолнечника предварительно замочить на 10-15 мин
Смешать все ингредиенты в глубокой миске, затем выложить на противень застеленный пергаментом
Отправить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 20-30 мин. Не отходить далеко, перемешивать каждые 10 мин и готовить до золотистого цвета
Оставить остывать в открытой духовке, так гранола получится более хрустящая
Рассыпаем по закрытым баночкам чтобы не отсырела и быстрый вкусный перекус всегда под рукой.
P.S. сервируйте с натуральным йогуртом, добавьте ягод по вкусу и наслаждайтесь
Вот что я узнал:Гранола – это не мюсли, ее придумал американский диетолог Сильвестр Грэм. Она была сделана из кукурузных хлопьев, которые называлась просто гранулами — отсюда и возникло современное слово «гранола».
Это классическое блюдо американской кухни, которое также называют сухой завтрак или трэйл-микс. Его особенность скрывается в составе, который содержит только полезные и питательные компоненты: овсяные хлопья, мед, орехи и сухофрукты. Чем же отличается гранола от мюслей, все очень просто – наличием характерного хруста, который приобретается при запекании в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев