#кофе
Если нужен прохладный напиток, мороженого нужно положить больше чем кофе.
Если нужен теплый, то кофе наливают по объёму, чуть больше мороженого.
Если нужен более теплый, мороженое кладут только 1 ложку, для пенки.
Варите обычный кофе, наливаете половину стакана, кладете мороженое поверх кофе.
_
Классический рецепт:
Взят с сайта // about-tea.ru/kofe-glasse-coffee-glace-cto-takoe-recept-prigotovlenie-v-domasnih-usloviah-kofe-s-morozenym/ - Порция эспрессо — 60 миллилитров.
- Мороженое, сливочное или ванильное — 30 грамм.
- Сахар или мед - по вкусу.
- Посыпки: тертый шоколад, орехи, молотая корица — по вкусу.
Технология приготовления кофе гляссе по классическому рецепту проста. Сварите эспрессо — для этого удобно использовать кофемашину или кофеварку. Если собираетесь добавлять сахар и другие подсластители — сделайте это на данном этапе, пока кофе еще горячий. Затем остудите напиток — сначала при комнатной температуре, а затем поставьте его в морозильную камеру на 10-15 минут.
Перелейте охлажденный до 15 градусов кофе в стеклянный бокал, сверху аккуратно выложите шарик мороженого. Украсьте коктейль сиропом и посыпками и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев