#вторые_блюда #рыба
Скумбрию размораживают, разделывают на филе с кожей и реберными костями(рыбу режут со стороны спинки не задевая брюшной полости, вынимают хребтовую кость, потрошат и распластывают). Подготовленную рыбу посыпают солью, перцем, измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызгивают соком лимона и ставят в холодильник для маринования на 30-40 минут. Затем скумбрию обжаривают на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
Подают с маринованным репчатым или зеленым луком, свежими помидорами и острым томатным соусом.
_
на 4 порции:
скумбрия(мороженная) - 500 г
растительное масло- 1 столовая ложка
лимон - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец черный молотый по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев