Предыдущая публикация
#заготовки
Клюкву перебрать и разделить на две части. Отделить мелкие, испорченные и незрелые ягоды, отжать из них сок. Отобранные крупные зрелые ягоды промыть, откинуть на сито, дать стечь воде, просушить на полотенце. Выложить клюкву в прокипячённые банки и залить свежеотжатым соком. Банки поставить в кастрюлю с подогретой водой, на дно которой положена деревянная подставка или чистая тряпочка. Вода должна закрывать банки на 3/4. Воду постепенно довести до кипения и выдержать: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Закатать
_
клюквы - 2 кг
клюквенного сока -- 1 л
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев