
Клубничный бисквит:
3 яйца
150 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара или капелька экстракта ванили 50 гр. сливок 20%
60 гр. растительного масла
180 гр. просеянной муки
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
100 гр. клубничного пюре
5 ягод свежей клубники или мороженой капелька красного красителя
Смешать сухие ингредиенты и отставить в сторонку. Свежую или мороженную клубнику нарезать на небольшие кубики.
В ёмкость сложить сливки, масло и пюре клубники, добавить краситель, размешать и хорошо подогреть в микроволновке, до кипения, но не кипятить. В это время яйца взбить с сахаром и ванилью в крепкую пышную массу на максимальной скорости. Они увеличатся в объёме втрое и посветлеют. Затем убавить скорость миксера на ниже среднего и довольно быстро всыпать сухие ингредиенты, долго не смешивать, сразу подливать сливки с пюре.
Смешать, недолго, при необходимости доработать вручную. Разлить равные части на три кольца. Сверху равномерно разложить нарезанную клубнику. Выпекать при 180 С. до готовности (примерно 20 мин). Готовность проверить сухой шпажкой.

Лимонная пропитка:
100 гр. воды
80 гр. сахара
1 ст.л. сока лимона
Соединить все в сотейнике и довести до кипения. Проварить 1 мин. остудить и перелить в удобную ёмкость. Хранить в холодильнике.

Клубничный мусс:
130 гр. пюре клубники
45 гр. сахара
50 гр. белого шоколада
80 гр. сливок 33%
4 гр. желатина (порошковый Dr.Oetker или листовой любой, силой 200 блум)
20 гр. воды для замочки
Желатин замочить в воде и отставить. Пюре с сахаром довести до кипения, не кипятить.
Снять с огня и всыпать в него белый шоколад, смешать, добавить желатин, смешать и все немного пробить блендером. Сливки полувзбить до состояния густой сметаны. Частями вводить в пюре и смешивать. Подготовить кольцо или силиконовую форму, поставить ее на ровную поверхности, типа разделочной доски или подноса. Затем перелить мусс в кольцо, натянутое пленкой с одной стороны или в силиконовую форму 16 см. и убрать в морозилку.
Банановый мусс:
125 гр. пюре банана
70 гр. сахара
8 гр. лимонного сока
85 сливок 33%
6 гр. желатина (силой 200 блум)
20 гр. воды для замачивания желатина
Желатин замочить и отставить. Пюре банана, сахар и лимонный сок тщательно смешать. Сливки взбить до состояния густой сметаны. Растопить желатин в микроволновке импульсами по 5 сек. или на водяной бане и ввести в пюре, смешать.
Затем в несколько этапов подмешать сливки. Перелить мусс в кольцо, натянутое пленкой с одной стороны или в силиконовую форму 16 см. и убрать в морозилку.

Крем с маскарпоне:
500 гр. маскарпоне
100 гр. сахарной пудры
120 гр. сливок 33%
Сложить все ингредиенты в чашу миксера, немного смешайте на низких оборотах и потом взбейте до плотного состояния. Не перестарайтесь, что бы маскорпоне не расслоился. Как только крем начал держать форму, останавливайтесь.
Переложить в мешок и работать.

Кремчиз на выравнивание:
350 гр. сливочного сыра Креметте
120 гр. размягченного сливочного масла более 80% жирности
90 гр. сахарной пудры
Масло взбить с сахарной пудрой до однородного крема, затем добавить сыр и все тщательно смешать. Не взбивать, что бы не написать крем лишним кислородом.
По необходимости добавить краситель.
Переложить в мешок и работать.

Сборка:
Уложить первый бисквит на подложку. Пропитать по вкусу. Нанести тонкий слой крема. Уложить клубничный мусс. Сверху тонкий слой крема. Второй бисквит. Пропитка. Крем. Банановый мусс. Крем. Третий бисквит. Пропитка. Черновое покрытие кремом с маскарпоне. Убрать в холодильник на 2-4 часа, после чего можно сделать финишное покрытие.
Нет комментариев