Я не верю своим глазам , вы посмотрите какой он воздушный - пирог из тыквы .
С наступлением осени во многих странах в рационе питания человека начинает появляться тыква. Особенно популярными становятся тыквенные пироги – их рецепты с фото можно встретить на многих кулинарных ресурсах.
Мне пришлось испечь различные варианты тыквеного пирога и я остановилась на этом .
Ингредиенты
250 г сырой тыквы
320 г муки
80 г картофельный крахмал
90 г подсолнечного масла, я использую арахисовое
80 г молока
3 шт яйца
120-150 г сахара
16 г дрожжей
Щепотку соли
Цедра апельсина по желанию
Форма для выпечки c отверстием 26 см
Форма для выпечки без отверстия 24 см
1. В первую очередь очистите тыкву от кожуры , используйте твердую тыкву.
2. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками и положите в миксер или блендер вместе с маслом и молоком. У вас должна получиться гладкая , без кусочков консистенция .
3. В миске взбейте яичные желтки с сахаром, оставьте 2 ложки сахара для взбивания белков .
4. Добавьте к желткам тыкву и хорошо перемешайте лопаткой .
5. Отдельно смешайте муку с картофельным крахмалом и дрожжами. Затем постепенно добавьте к смеси тыквы и желтков, тщательно перемешивая после каждого добавления.Чтобы наш пирог был нежным и хорошо поднялся во время выпекания, муку предварительно просеем .
6. В миске взбейте яичные белки до загустения с 1 щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара.
7. В конце добавьте в смесь взбитые белки ,перемешивая снизу вверх.Смесь должна быть идеально однородной.
8. Перелейте смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму
9. Выпекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 170 °, в течение примерно 50 -55 минут в средне-низкой части духовки. Приблизительно на 5 минут больше или меньше, это зависит от вашей духовки!
#пирог #пироги #выпечка #тыква #выпечкадомашняя #торт #панкейки #сладкое #тесто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев