Брускетта с помидорами настолько вкусна в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого взгляда, с первого укуса! Есть много разновидностей основанных на овощах, с добавлением белковых ингредиентов, таких как тунец или сыр. В основе каждого рецепта всегда лежит домашний хлеб, обжаренный, заправленный маслом и чесноком.
С помидором , безусловно, самый классический вариант.
4 порции
Ингредиенты
🥖 4 ломтика хлеба
🍅 5 шт спелых помидора
🧄 3 зубчика чеснока
🌿 4 веточек базилика
🫒 4 ст.л. оливкового масла
🧂 Соль по вкусу
Помидоры нарежьте кубиками около полсантиметра.
Мелко измельчите три зубчика чеснока.
Переложите кусочки помидора и чеснок в миску и приправьте солью, маслом и измельченным базиликом. Разорвите базилик руками, а не ножом. Это позволит базилику дольше оставаться свежим и ярким .
Все хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут.
В это время нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте в духовке или на сковородке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
Я обволакиваю хлеб в помидорном соке и масле .
Уложите хлеб на тарелку и равномерно выложите сверху смесь помидоров .
Украсьте листиками базилика и подавайте с вином и хорошим настроением.
#помидоры #брускетта #закуски #закуска #простыерецепты #готовимдома #готовимвкусно #готовим #хлеб #рецепты #москва #санктпетербург #итальянскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев