Хочу выделить отдельный пост на то , как приготовить тесто фролла ( песочное ). Потому что в последующих я покажу различные варианты приготовления этого десерта.
Различают два способа замеса теста фролла:
Классический когда мягкое сливочное масло смешивают с сахаром, вводят яйца и в конце добавляют муку.
Песочный - когда муку высыпают горкой на рабочую поверхность, делают углубление, добавляют сливочное масло и перетирают его с мукой. Далее вводят остальные ингредиенты.
Сам рецепт песочного теста не сложный и требует использования ингредиентов, которые есть у всех дома: муки, сахара, масла и яиц. Также всегда рекомендуется сдобрить тесто цедрой лимона, апельсина или ванили. Аромат, который выделяется во время приготовления, неповторим! Песочное тесто применяют для выпечки печенья, а также для основы пирожных, тортов и пирогов.Часть муки можно заменит крахмалом. Поскольку песочное тесто содержит в своем составе большое количество жира, во время вымешивания нельзя допустить его согревания. Все компоненты теста должны быть охлаждены, а время вымешивания теста сокращено до минимума.Рассыпчатое и вкусное тесто, конечно зависит от качества сливочного масла.
Если вы хотите попробовать мой рецепт песочного теста, вот ингредиенты, дозы и процесс приготовления . Пожалуйста, дайте мне знать, если вам понравилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г Мука
150 г Сливочное масло
100 г Сахара
2 Желтка
Щепотка соли
Цедра лимона
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев