Быстро и легко
Ингредиенты
- Черники 100 г по вкусу
- Сахар 150 г
- Лимон сок 1/2 лимона
- Сливки 500 мл
- Желатин в листах 4 г
1. Поместите желатиновые листы в холодную воду, чтобы они размягчились.
2. Смешайте чернику, сахар и лимонный сок в сотейнике и нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите смесь с огня и еще немного разомните чернику, чтобы получить побольше сока.
3. Вылейте эту смесь через сито и выбросьте кожуру фруктов.
4. Как только желатин растворится, отожмите воду из листьев желатина, добавьте половину сливок и перемешайте, пока сливки не станут горячими. Не позволяйте ему закипать, иначе жир в сливках может начать отделяться, и на готовом продукте появится маслянистая пленка, просто дайте ему нагреться.
5. Затем добавьте чернику и еще половину сливок и перемешайте все вместе.Здесь нужно просто аккуратно размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался. Если сильно взболтаете массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным, как мы его задумали.
6. Разлить смесь по формам.Их не нужно ни чем смазывать. Можете залить панна котту в стаканы, силиконовые формы или простые фарфоровые чашечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев