Паста с цветной капустой - это первое блюдо, теплое и простое , типичное для итальянской кухни и, в частности, неаполитанской традиции. Паста готовится в кастрюле вместе с предварительно тушеной цветной капустой и превращается в сливки по той же процедуре, что и макароны с фасолью, макаронами и картофелем, макаронами и тыквой. Таким образом, все ароматы идеально сочетаются, давая жизнь кремовой, обволакивающей и аппетитной пасте с цветной капустой менее чем за 30 минут.
Ингредиенты
Короткие макароны 180 гр
Цветная капуста 800 гр
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3-4 столовые ложки можете использовать подсолнечное
Сыр 50 г ( Пармезан или Grana Padano тоже подойдёт )
Тимьян
Соль
Перец чили 1 стручок
- В первую очередь очистите цветную капусту.
- Добавьте масло и очищенные слегка раздавленные зубчики чеснока, красный перец чили, если хотите . Обжарьте в течение 1 минуты . Кастрюля должна быть достаточно объёмной учитывая , что макароны тоже должны вариться, они увеличатся в объеме вдвое .
- Затем положите цветную капусту и специи. Перемешайте и оставьте тушиться на 1 минуту .
- Добавьте 2 стакана воды и дайте капусте покипеть под крышкой около 20 минут. Время от времени перемешивайте и размельчайте.В результате должна получиться раскрошенная, кремовая цветная капуста.
- Теперь добавьте пасту прямо в кастрюлю с цветной капустой. Добавьте стакан кипятка и соль , варите на медленном огне до состояния аль денте , не накрывая, пока паста не станет однородной, кремовой и идеально смешается с капустой, при необходимости добавьте еще горячей воды.
- Добавьте кусочки сыра оставьте на минуту и наша паста с цветной капустой по неаполитанской традиции готова. Бон аппетито.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев