За окном хоть и медленно, но всё же наступает лето. А это значит, что пришло время лёгких, свежих, «холодных» рецептов! Предлагаем вам
приготовить необычное блюдо – суп из шиповника! Этот классический шведский десерт, приготовленный из чемпиона по содержанию витамина С среди плодово-ягодных растений, обладает потрясающим оригинальным вкусом и неоценимой пользой для здоровья.
🔹 Ингредиенты:
1. Сушёные плоды шиповника – 100 гр.
2. Сахар – 50 гр.
3. Вода – 1 л
4. Картофельный крахмал – 1 ст. л.
🔹 Приготовление:
1. Замочите шиповник на несколько часов в 0,5 л воды.
2. В этой же воде отварите плоды шиповника до мягкости в течение получаса.
3. Варёный шиповник взбейте в блендере, а затем протрите через сито.
4. Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды.
5. Вскипятите оставшиеся 0,5 л воды. Влейте крахмальную смесь в кипяток, хорошо взбейте и вновь прокипятите.
6. Добавьте сахар и пасту из шиповника, тщательно перемешайте и оставьте остывать.
7. Шиповниковый суп готов! Подавайте его с небольшим количеством взбитых сливок, горстью лепестков миндаля или несколькими миндальными печеньями.
Наслаждайтесь витаминным супчиком всей семьёй! Приятного аппетита!
https://clck.ru/VoAXW#шиповникплоды#супизшиповника#полезныйсуп#шиповниковыйсуп#вареныйшиповник#витаминныйсуп#купитьплодышиповника#травыбайкала#baikalherbs
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев