Ленивые вареники – вкусное блюдо, которых многих отправит в детство. На приготовление вы потратите всего 20 минут своего времени. Обязательно к ним сделайте сметанно-ягодную заправку из сезонных ягод либо используйте замороженные.
Ингредиенты:
Для вареников:
300 г творога 9%
1 яйцо
1 ст. л. сахара
4 ст. л. муки (+ еще 2 ст. л. для подпыла)
½ ч. л. соли
цедра 1 лимона
Для ягодной сметаны:
1 стакан сезонных ягод (у меня малина и смородина)
1 стакан сметаны
1 ст. л. сахарной пудры
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ НА ЗАВТРАК
Приготовьте тесто для вареников. Возьмите 300 г творога 9%. Можете использовать творог меньшей жирности. Всыпьте его в миску и разомните вилкой, чтобы не было больших кусков. Добавьте к творогу ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, вбейте яйцо и всыпьте 4 ст. л. муки. Натрите цедру одного лимона, не затрагивая белую часть и добавьте в тесто. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Его и вовсе можно не использовать.
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Посыпьте рабочую поверхность 2 ст. л. муки и из творожного теста сформируйте колбаску, толщиной 3 см. Возьмите нож и нарежьте кусочки толщиной 1,5-2 см.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и опустите ленивые вареники. Помешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите в течение 2-3 минут после того, как они всплывут.
Приготовьте сметанно-ягодную заправку. Вылейте 1 стакан сметаны любой жирности в миску, добавьте сезонные ягоды и 1 ст. л. сахарной пудры. Перебейте все ингредиенты погружным блендером. Если у вас замороженные ягоды, можете предварительно их не размораживать. У вас получится холодная заправка, которая быстро остудит ленивые вареники.
Приготовьте и вы ленивые вареники на завтрак.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев