В Скандинавской мифологии гномы - это маленькие человекообразные существа, обитающие под землей, в горах или в лесу. Ростом гномы с ребенка, иногда с палец, но обладают тайнами волшебства и сверхъестественной силой. Народная фантазия чаще всего представляет гномов в виде бородатых карликов с грубыми, смешными чертами лица, порою наделяя их козлиными ногами или гусиными лапами. Одеты они обычно в узкие коричневые кафтанчики и монашеские капюшоны.
Гномы охраняют потаенные сокровища. Считается, что живут они намного дольше, чем люди. В своих владениях гномы ведут хозяйство, их кладовые всегда полны запасов. Это искусные ремесленники и кузнецы, они куют волшебные мечи и изготавливают другие замечательные вещи.
В легендах встречаются и добрые, и злые гномы. Несмотря на их силу и волшебство, победить гномов можно, проявив хитрость и смекалку. Но нередко гномы и сами приходят людям на помощь, особенно в ответ на доброту и уважительное отношение к себе
В общем-то гномы - это добрый и трудолюбивый народ, но они сильно пострадали от людской алчности, потому людей недолюбливают. Иногда они выходят на поверхность, и если встретят в горах человека - пугают его громким криком.
Гномы воюют в подземельях с горными чудовищами гримтурсами, драконами и троллями, которые охотятся за их сокровищами.
Гномье племя состоит из разных типов. Наиболее распространенным является Лесной Гном, который редко входит в контакт с человеком. Садовый гном живет в старых садах и любит рассказывать жалостливые рассказы. Пустынные гномы намного крупнее, чем их лесные братья и выбирают удивительно серую одежду. Домашние гномы обладают большими знаниями разных языков и наук, которые изучают люди. Гномы, живущие на фермах, напоминают своих родичей, которые живут в домах людей, но более консервативны в манере общения и одежде. Северные Гномы были более воинственными, чем остальные, и легко схватывались даже с троллями. Они намного больше размером, чем другие типы и имеют более противную природу. Лучше никогда не вызвать ярость таких гномов, поскольку они восхищаются местью - их девиз кровь за кровь, глаз за глаз. Женщины гномихи носят одежду серую или цвета хаки. Костюм обычно состоит из блузки и юбки. На ногах часто можно увидеть черно-серые гольфы и высокую обувь или шлепанцы. Прежде, чем выйти замуж, гномиха надевает зеленую кепку. Уже замужем волосы гномиха прячет под шарфом темных тонов.
Некоторые источники говорят, что гномы превращаются в камень под лучами солнца, но ночью они могут оживать из камня и продолжать свою деятельность.
Большинство Гномов в 7 раз сильнее человека, лучше видят и быстрее бегают. Эти способности помогают гному сделать очень многое. Из-за их любви к животным все животные леса являются друзьями гномов и готовы помочь им в любое время. По большей части гномы вегетарианцы, так как дружат с животными и живут в лесах. Главная их еда - орехи, грибы, горох, бобы, маленький картофель, яблочный соус, фрукты, ягоды, клубни, специи, овощи. Как напиток, гном пьет росу, мед (медовуху), настойки на ягодах и пряный джин. https://pikabu.ru/story/gnomyi_skandinavskaya_mifologiya_4978547
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев