Расти. Учись». Именно этот лозунг сподвиг обучающихся 2 класса «З» к знакомству с проектной деятельностью. Да и Всемирный день конфет, который отмечался 18 октября, оказался как нельзя кстати!
👩🏻🏫Анна Владимировна Панферова, классный руководитель 2 «З» класса:
💬День получился очень насыщенным! Сначала ученики приняли участие в мастер-классе «Уютное чаепитие», где познакомились с профессией титестера. Ребята смешивали разные сорта зелёного чая с фруктовыми добавками🍓
😋А какой же чай без сладенького? И вот тут мы достали конфеты и уже хотели начать их есть, да призадумались: «Конфетка, ты нам друг или нет?!»
🔎Найти ответ на поставленный вопрос нам помог проект «Содержание сахара в пищевых продуктах». Чего только мы не делали:
🍬взвешивали конфеты,
🍬определяли содержание сложных углеводов, жиров, белков в 100 г. конфет,
🍬по формуле вычисляли процент сахара в 1 конфете,
🍬кубиками сахара выкладывали энергетическую ценность,
🍬составляли цветную диаграмму и многое другое.
✅Проведя исследование, мы пришли к важному выводу: в сахаре нет ничего плохого, он помогает мозгу быстро получать энергию, которая так необходима для учебы. Главное - во всем знать меру!
Очень бы хотелось сказать, что в процессе опыта ни одна конфетка не пострадала. Но это не так. Будем честны перед собой и своими читателями, все конфеты с превеликим удовольствием были съедены. С другой стороны, а для чего они тогда ещё нужны, если не для того, чтобы их есть?!😄
Участники данного мероприятия, как и автор данного поста, желает всем сладкой и здоровой жизни!🍭
#ЮАО #МРСД32 #ДОНМ #Школа630
#ШколыКолледжиМосквы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев