Продукты (на 6 порций)
Курица - 1 шт.
(или части курицы, например 8 куриных ножек)
Сметана - 4 ст. ложки
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода или куриный бульон - 200 мл
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Пошаговый фото рецептГедлибже (курица, тушенная в сметане)
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) - шаг №1
Подготовьте все необходимые продукты.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) - шаг №2
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) - шаг №3
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) - шаг №4
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) - шаг №5
Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) - шаг №6
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) - шаг №7
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) - шаг №8
Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут (для домашней курицы понадобится больше времени).
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) - шаг №9
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) - шаг №10
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите рис, картофель или макароны.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев