Вот несколько стратегий, которые помогут вам достичь этой цели:
Тщательное планирование меню
Создайте сбалансированное меню, которое включает в себя как дорогие, так и более дешевые ингредиенты, позволяя вам контролировать среднюю стоимость блюд
Используйте сезонные и местные продукты, которые обычно дешевле и свежее, что улучшает вкус блюд и снижает затраты
Планируйте порции таким образом, чтобы минимизировать отходы и избыточное потребление продуктов.
Закупка продуктов
Покупайте продукты оптом, особенно сухие товары и не скоропортящиеся продукты, что позволит снизить себестоимость
Разработайте долгосрочные отношения с поставщиками для получения лучших цен и условий
Организация процесса приготовления
Минимизируйте отходы, используя ингредиенты максимально полно
Используйте стандартизированные рецепты для контроля порций и во избежание перерасхода продуктов
Регулярно проводите тренинги для кухонного персонала по правилам экономного использования продуктов и минимизации отходов
Контроль и анализ
Постоянно анализируйте затраты на продукты и ищите способы их снижения без ущерба для качества
Следите за отзывами гостей о завтраках, что может помочь вам понять, какие аспекты меню можно улучшить или изменить для оптимизации затрат
Обязательно проверяйте количество и тип отходов, чтобы определить, какие продукты используются неэффективно.
Выдерживание себестоимости завтрака в отеле требует комплексного подхода, начиная от планирования меню и заканчивая анализом отзывов гостей. Это не только поможет контролировать затраты, но и повысит уровень удовлетворенности гостей, что, в свою очередь, может способствовать повышению лояльности клиентов и увеличению доходов отеля.
#отель #отельерам #завтраки #гостиница


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев