Горох
Вода
Соль 3 ст ложки
Сахарный песок 3 ст ложки
Горох очистить от кожуры
Промыть откинуть на дуршлаг
Горох залить холодной водой, и поставить на огонь, когда закипит снять пенку.
Поварить ещё 20 минут.
Маринад:
В воду засыпать 3 ст ложки соли 🧂 с горкой
Сахарный песок 3 ст ложки, перемешать до растворения кристаллов. Выключить огонь.
В банки стерилизованные засыпать горох и залить горячим маринадом, закрыть крышкой, и перевернуть. Поставить в тёмное место и накрыть полотенцем. Потом убрать на хранение в кладовку, или можно уже пробовать.
Горошек консервированный нежный не то что в магазине.
Очень вкусный.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев