Супернежные блины на кефире

Такие блинчики могут петь даже школьники. Ни одного блина комом. Рецепт легко запоминается, ничего не надо взвешивать, всё получится с первого раза.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты будем отмерять стаканом.

Неважно какого объема стакан.

Важно! Мука и жидкие ингредиенты должны быть отмерены одинаковыми стаканами.
• Мука — 2 стакана
• Яйцо — 2 шт.
• Кефир — 2 стакана
• Молоко — 1 стакан
• Вода — 1 стакан
• Соль — 1/2 ч. л.
• Сахар — 1-3 ст. л.
• Сода пищевая — 1/2 ч. л.
• Растительное масло — 2 ст. л.

Сколько добавить сахара, решайте сами. Зависит от того, насколько вы сладкоежки. Мне хватает 1 ст. ложки. Иногда пеку и совсем без сахара.

Готовые блины всегда можно подсластить джемом или сгущенкой.
Приготовление:
Шаг 1. Смешаем венчиком яйцо, кефир, соль, сахар. Добавим просеянную муку и соду.

Тесто получится довольно густое.

На этом этапе из него можно печь оладьи.
Но... мы хотим блины!
Шаг 2. Разбавим тесто теплым молоком.

Будем добавлять молоко небольшими порциями и перемешивать.
Затем в тесто вольём воду и еще раз перемешаем.

Получим жидкое блинное тесто однородной консистенции.
Оставим тесто в покое на 20-30 минут.
Добавим 2 ст. л. растительного масла.
Выпекаем блины!

Вкусной и веселой масленицы!
Дочитали до конца, ставьте
и не забудьте подписаться. #блины #масленица
Нет комментариев