Смотрим какая погода за окном и меняем набор специй. Имбирь, гвоздика, душистый перец придают пирогу более насыщенный пряный вкус. Отличный вариант для чаепития холодным вечером. Корица и ваниль порадуют и подарят заряд бодрости в солнечный день. Мускатный орех хорош и в том и в другом случае. Он отлично сочетается с тыквой.
👉🏻 Если надо замаскировать вкус тыквы, добавим цедру апельсина и никому не скажем из чего приготовлен пирог. 😊
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня готовлю простой, но от этого не менее вкусный, открытый тыквенный пирог. Присоединяйтесь.
Подготовительный этап:
Начинка для пирога готовится из тыквенного пюре. Собственно о нём и необходимо позаботиться заранее.
У меня в осенний сезон запечённая тыква всегда есть в замороженном виде. В таком случае пирог готовится быстро, буквально на "раз-два".
Если у вас такой заморозки нет, приготовление из тыквы пюре и будет подготовительным этапом.
✅ Приготовить тыкву для пюре можно:
• в пароварке
• на плите, методом тушения
• в микроволновке
• запечь в духовке
Последний вариант удобен тем, что запечь можно сразу целую тыкву. Затем мякоть размять/пробить блендером в пюре, расфасовать порционно и заморозить. Это заготовка и для пирога и для супа-пюре, для каши или творожно-тыквенной запеканки.
👉🏻 Как запечь тыкву
Тыкву разрезаю, удаляю семечки, делю на крупные дольки. Мякоть смазываю оливковым или растопленным сливочным маслом и отправляю в нагретую духовку.
⏰ Запекаю при температуре 180°C 35-40 минут.
📋 Ингредиенты для теста:
• Яйцо — 1 шт.
• Масло сливочное — 130 г
• Мука — 250 г
• Сахар — 50 г
• Ванильный сахар — 8 г
• Соль — 1/4 ч. л.
• Разрыхлитель — 10 г
📋 Ингредиенты для начинки:
• Тыквенное пюре — 450 г
• Сгущённое молоко — 200 г
• Яйцо — 2 шт.
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
• Корица 1/2 — ч. л.
• Мускатный орех — 1/4 ч. л.
👉🏻 Тесто готовим самое обычное песочное.
🥣 Приготовление пирога
✅ Все продукты заранее достаём из холодильника и даём им согреться до комнатной температуры.
Шаг 1. Замешиваем тесто
👉🏻 Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль.
👉🏻 Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем с мукой и хорошо растираем руками в крошку.
👉🏻 В полученную крошку добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо и замешиваем тесто. Собираем его в колобок и убираем в холодильник.
Шаг 2. Готовим начинку
👉🏻 Соединяем тыквенное пюре и сгущённое молоко.
👉🏻 Добавляем яйца, ванильный сахар, корицу и мускатный орех, перемешиваем.
Шаг 3. Собираем пирог
✅ Используем круглую форму диаметром 23 см
👉🏻 Распределяем тесто руками по поверхности формы, делаем бортики.
👉🏻 На тесто выкладываем начинку и отправляем пирог в духовку.
⏰ Выпекаем при температуре 200°C 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°C и выпекаем ещё 30-35 минут до готовности.
👉🏻 Даём пирогу время остыть и зовём всех к столу.
Приятного чаепития!
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.
#рецепты #пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев