Можно готовить как с добавлением уксуса, так и без него. Сегодня предлагаю рецепт без уксуса, чтобы сохранить больше полезности.
📋 Ингредиенты:
• Капуста — 1 кг
• Свёкла — 50 г
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Перец острый — 1/2 шт. (по желанию)
• Перец чёрный горошек — 1/2 ч. л.
• Петрушка — 50 г (по желанию)
• Соль — 20 г
🥣 Приготовление:
👉🏻 Шаг 1. Нарежьте капусту небольшими кусочками по 2-3 см. Пересыпьте её отмеренной заранее солью, слегка помните руками и оставьте в посуде подходящей для квашения на 30 минут, чтобы капуста начала выделять сок и обмякла.
👉🏻 Шаг 2. Нарежьте свёклу тонкими брусочками, перец и чеснок — мелкими кусочками, пучок петрушки разрежьте на несколько частей. Переложите овощи и зелень к капусте, перемешайте.
👉🏻 Шаг 3. Заполняйте подготовленной капустой банки, хорошо уплотняя её и добиваясь, чтобы выделившийся сок покрывал капусту. Оставьте банки с капустой для заквашивания при комнатной температуре на 3-5 дней.
✅ Следите за тем, чтобы сок полностью покрывал капусту. Если рассола не хватает, приготовьте солёный раствор и долейте им банки до верха. На 500 мл воды — 1 ст. л. соли.
👉🏻 Шаг 4. Ежедневно обминайте капусту ложкой, выпуская образующиеся пузырьки газа. Готовую капусту закройте плотно крышками и уберите на хранение в холод.
Приятного аппетита!
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться.
#рецепты #капустаквашеная
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев