Натираю кабачки на мелкой тёрке, даю постоять 5-7 минут, отжимаю мякоть от сока. Раскладываю порционно и отправляю в морозилку. Зимой будет очень вкусно и полезно.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня соединяем фарш, кабачок и овсяные хлопья «Геркулес» и получаем наивкуснейшие, нежные и сочные котлеты.
📋 Ингредиенты:
• Фарш из куриной грудки — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Кабачок — 150 г
Хлопья Геркулес — 50 г
• Лук — 100 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль — 1/ 2 ч. л.
• Перец чёрный — 1/4 ч.л.
🥣 Приготовление:
👉🏻 Шаг 1. Заливаем хлопья Геркулес кипятком.
✅ Воды берём столько, чтобы она только закрыла хлопья. В идеале, чтобы хлопья всё впитали и не пришлось сливать лишнюю воду.
Накрываем посуду с хлопьями и оставляем на 5 минут. После этого открываем и даём хлопьям слегка остыть.
👉🏻 Шаг 2. Очищаем кабачок и натираем на мелкой тёрке. Мякоть кабачка немного подсаливаем, оставляем на 5-7 минут.
За это время кабачок пустит сок. Сок сливаем и руками дополнительно отжимаем мякоть кабачка.
👉🏻 Шаг 3. Лук делим на 2-е части.
— Часть натираем на мелкой тёрке. Добавим в фарш для сочности.
— Часть нарезаем мелким кубиком, слегка обжариваем и даём остыть. Добавим в фарш чтобы усилить вкус.
👉🏻 Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты и формуем котлеты любой удобной формы.
✅ Котлеты не панируем. Всё прекрасно получается и без панировки.
👉🏻 Шаг 5. Определяем как будем готовить котлеты. 😊
👉🏻 Вариант 1. Выкладываем котлеты на сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты. Как только появится золотистая корочка, переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Котлеты перекладываем на тарелку. Дальнейшие действия продолжаем на чистой сковороде. Либо берём другую, либо моем ту на которой обжаривали.
На чистую сковороду выкладываем обжаренные котлеты. Наливаем 50 мл горячей воды, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. На это уходит 10-15 минут.
✅ Можно приготовить с соусом. Для этого смешиваем сметану и готовое пюре из протёртых помидоров (можно томатную пасту развести водой), добавляем 50 мл горячей воды, вливаем на чистую сковороду, выкладываем в соус обжаренные котлеты, накрываем крышкой и так же доводим до готовности.
👉🏻 Вариант 2. Сформованные котлеты выкладываем на противень. Сверху смазываем каждую котлетку сметаной и посыпаем тёртым сыром. Наливаем на дно 50 мл горячей воды и отправляем в разогретую духовку.
⏰ Запекаем при температуре 180° C 30-35 минут
🍴 Приятного аппетита!
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться.
#рецепты #кабачки #котлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев