«Бочонки» из кабачков: 5 шагов для приготовления вкусного летнего блюда
Пришёл сезон когда один кабачок за неделю меняет пять хозяев.

Но... не спешим избавляться от столь вкусного и полезного овоща.
Во-первых, кабачок хорошо экономит семейный бюджет.
Во-вторых, фантазия хозяюшек безгранична и они готовят с ним такое разнообразие блюд!
В третьих, это витамины A, B1, B2, C. Это калий, кальций, магний. Полезные пищевые волокна, которые улучшают обмен веществ в организме.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня на канале очень летние, сочные, нарядные «Бочонки» из кабачков.
Ингредиенты:
Данное блюдо упрощается тем, что не требует точного соблюдения рецепта. Нет необходимости бежать в магазин со списком ингредиентов. Достаточно иметь дома пару кабачков, а начинка может быть любая из тех продуктов что есть сейчас на кухне.
Мясной фарш, рис, грибы, филе куры, ветчина, любые овощи — всё можно пустить в дело (точнее в начинку).
Напишу из чего готовила я, но вы можете всё изменить и приготовить совершенно новое блюдо.

Будет вкусно!
• Кабачок — 2 шт.
• Лук — 150 г
• Чеснок — 30 г
• Болгарский перец — 200 г
• Помидоры — 350 г
• Фарш (любой) — 400 г
• Сыр твёрдый — 150 г
• Сметана — 60 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
• Масло растительное — 40 г
1. Подготовительный этап

Все овощи предварительно моем.

Лук, чеснок и кабачок очищаем от шкурки.

У перца срезаем плодоножку и удаляем семена.

У помидоров так же вырезаем место крепления плодоножки.
2. Как нарезать овощи
Для начинки — произвольно. Чем мельче, тем лучше.
• Лук и перец — кубиком
• Помидоры можно кубиком, а можно измельчить блендером до пюре.
• Чеснок измельчаем в кашицу любым удобным способом ножом/прессом/на тёрке.
Для «бочонков» — кабачки разрезаем поперёк на несколько равных частей.

Чтобы кусочки кабачков превратились в «бочонки», берём чайную ложку и вынимаем из них серединки. Оставляем по низу мякоть толщиной 0,7-1 см. Это будет дно «бочонка». Всё делаем аккуратно, стараясь не повредить стенки.

Если кабачок молодой (без семечек), мякоть можно так же измельчить и использовать для начинки.
3. Готовим начинку

Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и пассируем овощи добавляя их на сковороду в порядке очереди. Сначала лук, к нему + болгарский перец + мякоть кабачка. На каждый овощ уходит по 1-2 минуты.

После этого пассированные овощи отодвигаем на край сковороды, а в середину выкладываем мясной фарш и начинаем обжаривать его. В процессе обжаривания фарш хорошо перемешиваем и стараемся разделить его на мелкие кусочки.

Как только фарш слегка обжарится, вливаем в сковороду пюре из помидоров и тушим до полного выпаривания жидкости.

В конце добавляем сметану, соль, чёрный перец, измельчённый чеснок. Перемешиваем, держим 1-2 минуты и снимаем с огня. Начинка готова.
4. Фаршируем и запекаем «бочонки»

Каждый «бочонок» смазываем смесью растительного масла с любимыми специями, У меня соль, перец и чеснок.

Середину каждого «бочонка» заполняем фаршем.

Подготовленные кабачки выставляем на противень и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем при температуре 180°C 25-30 минут.

Чтобы кабачок быстрее пропекался, можно закрыть фольгой.
5. Украшаем

Пока кабачки запекаются, натираем сыр.

По истечении времени достаём кабачки из духовки, посыпаем каждый «бочонок» сыром, наносим сверху тонкий слой майонеза и отправляем снова в духовку.

Запекаем ещё 10-15 минут при температуре 180°C

Если использовали фольгу, то на этом этапе её надо снять. Запекание с сыром и майонезом происходит без фольги.

Майонез используйте по желанию, можно обойтись и без него. Но... с майонезом блюдо будет смотреться наряднее.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить на гарнир картофельное пюре/рис.
Приятного аппетита!
Дочитали до конца, ставьте
и не забывайте подписываться. #рецепты #кабачки
Нет комментариев