Используем не только как заправку, но и как полноценный салат и как овощную икру на хлебушек.
📋 Ингредиенты:
• Свёкла — 1,5 кг
• Морковь — 500 г
• Лук — 500 г
• Помидоры — 500 г
• Перец болгарский — 500 г
• Яблоко — 500 г
• Соль — 75 г
• Сахар — 250 г
• Масло растительное — 150 г
• Уксус (70%) — 15 г (1 ст. л.)
🥣 Приготовление:
👉🏻 Шаг 1. Очищаем и натираем на крупной тёрке свёклу, морковь, яблоки. Помидоры измельчаем в блендере. Лук и перец нарезаем небольшим кубиком.
👉🏻 Шаг 2. Добавляем к подготовленным овощам соль, сахар, растительное масло. Всё перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим на медленном нагреве 30 минут. Выключаем. Добавляем уксус и перемешиваем.
👉🏻 Шаг 3. Раскладываем в чистые, сухие банки. Закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем до полного остывания.
🍴 Приятного аппетита!
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться.
#рецепты #борщ


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1