Творожники овсяные
Нечто среднее между сырниками и оладьями. Готовятся они как оладьи — быстро и просто. Всё смешал и ложечкой на сковороду. Но наличие в составе творога делает их по вкусу близкими к сырникам.
Тесто готовим в два этапа, так как хлопьям надо дать время хорошо размякнуть, почти раствориться. Но больших сложностей приготовлению это не добавит. Можно сделать так: вечером приготовить тесто, а утром испечь творожники или наоборот...
Ингредиенты:• Овсяные хлопья «Геркулес» — 60 г
• Творог — 180 г
• Кефир — 300 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 3 ч. л.
• Ванильный сахар — 8 г
• Соль — 1/3 ч. л.
• Мука — 50 г
• Масло растительное — 30 мл (для жарки)
Приготовление:
Шаг 1. Соединяем кефир, творог, 1 ч. л. сахара и хлопья «Геркулес». Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 8-12 часов.

За это время хлопья размякнут и тесто получится однородным.
Шаг 2. Достаём тесто и добавляем в него соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Хорошо перемешиваем.

Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Это значит, что оно не стекает с ложки. Мы просто выкладываем его ложкой на сковороду (возможно, помогая дополнительно маленькой ложечкой).
Шаг 3. Разогреваем масло и выкладываем творожники ложкой на сковороду. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания (3-5 минут). Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности (ещё 3-5 минут).
Готовые творожники подавайте со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.
Приятного аппетита! Дочитали до конца, поставьте
и не забудьте подписаться.
Больше рецептов с овсянкой
#рецепты #овсянка #творог
Комментарии 1