Тесто готовится на сметане, быстро и просто. А получается очень вкусно. 👍 Из этого теста можно печь пирожки с любыми начинками.
📋 Ингредиенты для теста:
• Сметана — 200 г
• Яйцо — 2 шт.
• Масло сливочное — 150 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Сода — 1/2 ч. л.
• Мука — 350 г
📋 Ингредиенты для начинки:
• Филе бедра куры — 800 г
• Картофель — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Соль и чёрный перец — по вкусу
• Масло сливочное — 50 г
• Майонез — 100 г
🥣 Приготовление:
👉🏻 Шаг 1. Добавляем к сметане соль и соду, перемешиваем.
Отдельно смешиваем яйца (1 желток оставлем для смазки верха) с растопленным маслом и соединяем со сметаной. В полученную массу добывляем муку и замешиваем эластичное тесто.
✅ Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.
✅ Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, зависит от густоты сметаны и размера яиц.
👉🏻 Шаг 2. Нарезаем мясо, картофель и лук мелким кубиком. Соединяем, добавляем растопленное масло и приправляем солью и перцем. Начинка готова.
👉🏻 Шаг 3. Тесто делим на равные части и катаем из каждого кусочка колобок.
Из каждого колобка раскатываем корж.
В центр каждого коржа выкладываем начинку и защипываем края, оставляя небольшое оверстие в центре.
Верх смазываем желтком.
⏰ Выпекаем при температуре 180°C 30-35 минут.
✅ За 10 минут до окончания приготовления в каждый курник добавить по 2 ч. л. горячей воды. Закрыть отверстие, добавив в центр 1/2 ч. л. майонеза.
🍴 Приятного аппетита!
Дочитали до конца, поставьте 👍 и не забудьте подписаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев