Удобно достать из морозилки заготовленный полуфабрикат и быстро, без хлопот приготовить ужин.
Заморозить можно как сырые мясо, рыбу, фарш, овощи, так и уже подготовленные полуфабрикаты — котлеты, тефтели, голубцы, мясо в маринаде... Приготовленную еду также замораживают впрок. Достал из морозилки, разогрел — вот и завтрак.
‼ Чтобы продукты после разморозки имели свежий вид и хороший вкус, необходимо соблюдать некоторые правила замораживания.
📌 Порционируйте продукты
✅ Мясо и рыбу порежьте на куски небольшого размера. Один кусок = один обед.
✅ Полуфабрикаты разложите в контейнера таким количеством которое будете готовить в один приём.
✅ Ягоды лучше заморозить в один ряд и распределить по небольшим контейнерам.
✅ Овощи порезать, составить наборы для супа или рагу и разложить по одной порции в пакет.
Зачем это делать?
1. Это очень удобно — достал из морозилки и приготовил. Не надо прилагать усилий, чтобы отрезать замороженное мясо.
2. Несколько раз размороженные и замороженные продукты теряют свой вкус и могут стать опасными для здоровья.
📌 Правильно упаковывайте
Продукты при хранении в заморозке должны быть упакованы. Соприкасаясь с воздухом они заветриваются и теряют свои вкусовые качества.
✅ Для мяса и рыбы используйте пищевую плёнку. В отличие от пакета, она позволяет очень плотно обернуть кусок.
✅ Ягоды хорошо хранить в небольших контейнерах.
✅ Готовую выпечку для завтраков разложите в пакеты с зип-застёжкой.
📌 Контролируйте сроки хранения
✅ Упаковывая продукты для заморозки, обязательно указывайте дату. Можно наклеить стикер или сделать запись маркером прямо на упаковке.
✅ Закладывая на хранение что-то свежее, уберите это ближе к задней стенке морозильной камеры. Вперёд передвиньте то, что было заморожено раньше. При таком круговороте вы не пропустите момент, когда срок хранения подходит к концу.
✅ Не забывайте, что даже при правильном замораживании, каждый продукт имеет свой срок хранения. Оптимально для сохранения вкусовых качеств и безопасно для здоровья, хранить в заморозке:
• Мясо — 6 месяцев
• Полуфабрикаты — 3 месяца
• Рыба: жирных сортов — 3 месяца, нежирных сортов — 6 месяцев
• Морепродукты — 4 месяца
• Овощи и ягоды — 6 месяцев
#дом #советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев