Огурцы по-болгарски
Огурчики получаются о-очень вкусные, хрустящие, зимой "за уши не оттянешь". Хорошо хранятся даже в квартире, но быстро съедаются.

Специи (на литровую банку):
• чеснок — 6-7 зубков
• лавровый лист — 1 шт
• семена горчицы — 1 ч. л
• перец чёрный горошек — 5 шт
• перец душистый — 3 шт

Для маринада (на 1 литр воды):
• соль — 30 г
• сахар — 70 г
• уксус 9% — 80 мл

Приготовление:
Шаг 1. Залейте банки с огурцами кипятком, накройте крышками и дайте прогреться 10 минут. По истечении времени воду слейте в кастрюлю и закипятите ещё раз.
Шаг 2. Снова залейте банки, накройте крышками и оставьте на 5 минут. Через 5 минут воду слейте в кастрюлю.
Шаг 3. Долейте объём воды до литра, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, добавьте уксус и сразу заливайте маринад в банки.
Шаг 4. Закатайте банки герметично крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания.
Больше рецептов здесь
Не забывайте подписываться, будет много интересного#рецепты
Нет комментариев