Творожное тесто 
Из этого теста получается ну о-очень вкусная выпечка. Подходит для печенья, рогаликов, плетёнки и даже можно испечь мини-пиццы. Будет вкусно!

Ингредиенты:
• Творог — 360 г
• Масло сливочное — 80 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 1 ст. л.
• Разрыхлитель — 10 г
• Соль — 1/3 ч. л.
• Мука — 220 г

Приготовление:
Шаг 1: Возьмите две пачки творога и хорошо смешайте со сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 2: Добавьте яйцо, соль и немного сахара. Перемешайте.
Так как из одного теста получаются и сладкие и не сладкие изделия, сахара берите совсем чуть-чуть. Всегда можно посыпать сверху на уже формованное тесто.
Если готовите только сладкую выпечку, добавьте сразу в тесто дополнительно 2 ст. л. сахара и ванильный сахар.
Шаг 3: Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто. Всыпайте муку порционно в творожную массу, смешивайте, добавляйте следующую порцию, снова смешивайте и т.д.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от консистенции творога и размера яйца.
Не забивайте тесто мукой. Просто собирайте с помощью муки творожную массу в колобок, чтобы она не липла к рукам. Чем меньше для этого понадобится муки, тем лучше получится выпечка. После замеса тесто должно оставаться мягким.
Шаг 4: Дайте тесту отдохнуть. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.
Не забывайте подписываться, будет много интересного.
Как выпекать читайте здесь
#рецепты
Нет комментариев