Ингредиенты:
🔸1,5 кг свинины;
🔸Чеснок;
🔸Соль,чёрный перец по вкусу;
🔸2 листка лаврушки.
Для копчения идеально подойдет хороший кусочек свинины со шкуркой и жирком.
1️⃣Промойте мясо, натрите его солью и сделайте небольшие надрезы. В надрезы вставьте тонкие пластинки чеснока, по поверхности разложите лавровые листики. Накройте миску с мясом крышкой, поставьте под гнет и уберите в холодильник минимум на сутки.
2️⃣ Опилки заранее замочите на некоторое время, затем насыпьте в застеленную фольгой коптильню. Установите решетку.
3️⃣ На неё выложите мясо, предварительно убрав лавровый лист. Чеснок можно оставить. Закройте коптильню крышкой и поставьте на огонь на полчаса. Затем откройте крышку, выпустите дым и снова закройте оставив мясо коптиться еще на 20 минут.
4️⃣ Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол. Просто и вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев