🍴Это простое, если не сказать элементарное, блюдо, и его с лёгкостью приготовит на своей кухне даже юный кулинар. Армянский лаваш, горсть грибов, половина луковицы и куриное яйцо составляют основу такой закуски, этой достойной подачи в том числе и на праздничный стол. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и в зависимости от личных вкусовых предпочтений...
Необходимые ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Сыр российский – 100 г.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Сметана – 2 ст. л.
- Укроп – небольшой пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки;
2. Когда лук начнет белеть, на сковороду следует поместить шампиньоны. Обжаривайте грибы 5 минут, затем можете добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные – принципиального значения это не имеет;
3. Ингредиенты обжаривайте до мягкости, а затем добавьте на сковороду измельчённый укроп. Лучше всего использовать свежую зелень, она максимально ароматная;
4. Теперь черёд твёрдого сыра. Его нужно измельчить при помощи тёрки, а затем добавить на сковороду;
5. Продолжайте обжаривать ещё минуту. Когда сыр расплавится, на сковороду нужно добавить сметану. Жирность продукта значения не имеет. Приправьте содержимое сковороды свежемолотым перцем;
6. Также следует добавить соль, иначе блюдо будет слишком пресным;
7. Лаваш необходимо нарезать небольшими прямоугольными кусками.
Можно при желании заменить армянский лаваш пшеничным роллом;
8. Поместите начинку на каждый прямоугольник из лаваша. Она должна находиться ближе к одному из краёв листа — так, как на фото;
9. Теперь сформируйте треугольники из лаваша таким образом, чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Куриное яйцо взбейте с солью и каждый треугольник окуните в яичную смесь;
10. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите треугольники для жарки. Время жарки составляет примерно по две минуты с каждой стороны;
11. Готовые конвертики следует подавать на стол, украсив их зеленью. Дополнительно можно подать сметану в качестве соуса.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев