Предлагаем приготовить всем знакомое с детства и любимое печенье — творожные «ракушки». Печенье получается мягкое и слоеное внутри с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты:
200 гр.- творога
100 гр.- сливочного масла
150 гр.- муки
10 гр.- разрыхлителя
1 ч. л.- ванильного сахара
щепотка - соли
8 ст. л.- сахара
Приготоление:
1.Творог растереть с размягченным сливочным маслом, солью и ванильным сахаром.Если у творога крупные крупинки, то стоит пробить творог блендером или протереть через сито, чтобы добиться однородности.
2.Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
3.В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь.
4.Замесить гладкое, но мягкое и не липнущее к рукам тесто.Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
5.Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40-60 минут.
6.По истечении времени достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 3 миллиметра.
7.С помощью круглой формы или бокала вырезать из теста кружки диаметром примерно 9 сантиметров.
8.На тарелку насыпать сахар и обмакнуть каждый кружок с одной стороны.
9.Затем свернуть кружок пополам сахарной стороной внутрь.
10.Снова обмакнуть сахар одну сторону полукружка и снова сложить пополам сахаром внутрь.
11.Обмакнуть еще раз четверть кружка в сахар, слегка сдавить печенье пальцами, чтобы оно не раскрывалось при выпечке.
12.Выкладывать печенье на противень застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.
13.Отправить печенье в разогретую до 200*С духовку на 12-15 минут.
14.Готовое печенье снять с противня и остудить на решетке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев