🍴Тепаньяки – общее название блюд с особым способом приготовления. Все продукты обжаривают на большой сковороде непосредственно при посетителях ресторана, смешивают с заранее отваренным рисом и сразу подают в порционных тарелках. Готовят тепаньяки из курицы, морепродуктов, мяса с обязательным добавлением яиц, риса, овощей, специй и соевого соуса. Это блюдо отличается не только отменным вкусом, сбалансированным составом, невысокой калорийностью и простотой приготовления, но и тем, что ингредиенты легко скомбинировать и приготовить тепаньяки так, как понравится именно вам...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Длиннозёрный рис – 1 ст.
- Шампиньоны – 150 г.
- Болгарский перец – 1 шт. или 60-70 г замороженного.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Свежий корень имбиря – 3-4 см.
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Кунжутное масло – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис в тепаньяки добавляют в уже готовом виде и просто перемешивают с остальными ингредиентами. Для варки лучше всего выбрать рис длиннозёрный, он более рассыпчатый. Промываем крупу, заливаем двумя стаканами кипятка, кидаем щепотку соли. Варим на среднем огне до полного впитывания воды. Потом накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем распариваться;
2. В большой широкой сковороде разогреваем две ложки растительного масла. Выкладываем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжариваем со всех сторон на умеренном огне до золотистой корочки;
3. К обжаренному мясу сначала добавляем мелко нарезанный лук. Доводим лук до мягкости, но не зажариваем, как для супов. Потом высыпаем на свободное место измельчённый чеснок и свежий корень имбиря. Прогреваем одну-полторы минуты;
4. Болгарский перец для этого блюда желательно брать ярких цветов. Свежий нарезаем небольшими кусочками или соломкой, замороженный и уже нарезанный отправляем в сковороду, не размораживая. Вместе с перцем добавляем шампиньоны, нарезанные пластинами или кусочками. Обжариваем всё вместе до готовности овощей и грибов;
5. Сдвигаем обжаренные продукты в сторону. На свободное место разбиваем яйцо. Даём ему немного схватиться и начинаем интенсивно перемешивать лопаткой. Потом соединяем яичную болтушку с остальными ингредиентами;
6. Перекладываем в сковороду отваренный рис, вливаем соевый соус, добавляем кунжутное масло. При необходимости подсаливаем по вкусу;
7. Всё тщательно перемешиваем. Прогреваем две-три минуты. Этого времени достаточно, чтобы рис и остальные ингредиенты пропитались соевым соусом, а вкус готового блюда стал насыщенным, многогранным;
8. Раскладываем тепаньяки с курицей по тарелкам и сразу подаём на стол. Дополнить можно свежими овощами, зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев