Кукурузная каша и мука, это рафинированные углеводы, после употребления этого злака, очень сильно взлетает уровень глюкозы, следом уровень инсулина, что приводит к высыпаниям на коже, проблемам с желудочно-кишечным трактом и к разрастанию условно-патогенной флоры, которая также может проявляться различными кожными заболеваниями (покраснение, шелушение, акне, дерматит и экзема). Поэтому с кукурузной мукой будьте внимательны, если в ограниченном количестве и не часто, то можно.
Далее речь пойдет про безглютеновые крупы. Есть другая группа злаков, которая не содержит глютен, среди них рис, пшено и овес.
Рис в целом это очень хороший злак, но к сожалению, многие любят есть пропаренный белый шлифованный рис, который уже обработан и тоже является рафинированным углеводом, его есть можно, если у вас нет проблем с лишним весом, с высыпаниями.
Лучше выбирать бурый рис, коричневый, черный.
Овсянка сама по себе глютен не содержит, но может содержать его следы, также, как рис и греча, если они росли на полях рядом с пшеницей, рожью и ячменем и перерабатывались на одних заводах.
Овес обязательно должен быть в шелухе, тогда он будет максимально полезен, в нем будет клетчатка и другие витамины, но если вы едите овсяные хлопья, которые варятся 5-10 минут или еще хуже просто заливаются кипятком, то в такой овсянке вреда будет гораздо больше, чем пользы. У вас не будет чувства насыщения, не будет полезных питательных веществ.
Овсяная каша с ягодами
Нет комментариев