Рассказываю секреты острых перцев.
Если нужен не сильно жгучий и не сильно острый перец, но всё-таки довольно пикантный, то мы выбираем перцы, которые по своим характеристикам не очень жгучие именно в биологической спелости.
Биологическая спелость - это заявленный на упаковке цвет перца в зрелости. Он обычно красный, а если гибрид, то может быть оранжевым, черным и т.д. Биологическая спелость - есть окончательная спелость и в этой фазе перец будет иметь максимальную свою остроту.
❗️НО!
В технической спелости, когда перец ещё не набрал полностью свой заявленный цвет, то острый сорт будет полу острым, а если он заявлен как полу острый, то окажется именно слегка остреньким и задорным.
☝️По полу острым сортам у нас в «Инстафермер» есть «СПАНЬОЛА» от Семко.
Сорт ранний, в биологической спелости красного цвета. Хоть в названии и фигурирует статус острого перца, по факту он всё-таки слегка острый. А уж если сорт перца изначально заявлен как не очень жгучий в своей биологической спелости, то в технической спелости зеленые перцы будут, само собой, ещё менее жгучими и острыми.
😉 Как вы уже поняли, в технической спелости перец ещё не успел накопить все те вещества, которые дают максимальную его остроту. 🌶 https://instafermer.ru/catalog/semena_ovoshchey_i_tsvetov/ovoshchi/perets_ostryy/3480/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев