⠀
Делюсь рецептом универсальной клубничной начинки для тортов и тартов 🍓
⠀
Готовится за 7 минут 🤗
⠀
Конфи - это начинка, по текстуре напоминающая конфитюр или варенье 🍯
Загущается конфи обычно крахмалом.
⠀
Вместо клубники можно использовать любую ягоду 🍒 Только в кислые ягоды добавьте чуть больше сахара и крахмала 😊
⠀
🍓КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ
⠀
Рецепт на 2 прослойки торта 16 см
⠀
Клубника (или другая ягода) - 250 г
Сахар - 65 г
Крахмал кукурузный - 20 г
⠀
✨Сахар смешайте с кукурузным крахмалом
⠀
✨В кастрюльку положите размороженные ягоды и сахар с крахмалом
⠀
✨Проварите 3 минуты
⠀
✨Крупную ягоду (например, клубнику) в процессе приготовления я немного измельчаю картофелемялкой (она же - обычная толкушка для картошки 😅)
⠀
✨Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник
⠀
✨Начинка загущается после остывания
⠀
✨Долго не варите, так как крахмал теряет свои свойства при долгом кипячении
⠀
✨Если не можете найти кукурузный крахмал, можете использовать в 1,5 раза меньше картофельный (43 г)
⠀
Всё 🔥 #olgashishova_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев