⠀
🍓 Свежие ягоды
Свежие ягоды под действием кисломолочных кремов быстро портятся и могут послужить причиной отравления
Торт со свежими ягодами в начинке должен быть съеден в течение 12-ти часов
Лично я не сторонник свежих ягод в начинке торта
🍓Жареные орехи
Немного измельчаются, оставляя крупные кусочки
Часто добавляются в сочетании с карамелью в морковный торт и в «Сникерс»
🍓 Желе
Желейная прослойка на основе ягод или фруктов, сахара и желатина. Возможно - с добавлением крахмала для более нежной текстуры
Ягоды или фрукты измельчаются в пюре, не оставляя крупных кусочков, провариваются с сахаром и желируются желатином
⠀
🍓 Компоте
Желейная прослойка на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением кусочков фруктов
Также проваривается с сахаром и желируется желатином или пектином.
Также может добавляться немного крахмала в начинки с желатином.
Сочетается практически с любым бисквитом в зависимости от вкуса (вишня с шоколадом, или «Красным бархатом», груша с финиковым или морковным бисквитом и т.д.)
Отличие от желе - в наличии кусочков ягод или фруктов
⠀
🍓 Конфи, или конфитюр
Ягодная начинка, по структуре напоминающая конфитюр или густое варенье - не такая плотная, как две предыдущие.
Густая, желейная, но не держащая форму.
Ягоды измельчаются в пюре, немного провариваются с сахаром и загущаются пектином или крахмалом
⠀
🍓 Кули
Соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и крахмала или пектина
Ягоды измельчаются в пюре, немного провариваются с небольшим количеством сахара и пектином / крахмалом.
Часто используется для начинки в капкейки
Более жидкая начинка, чем конфи
⠀
🍓 Курд
Заварной крем из кислых ягод и фруктов, сахара, масла, яиц
Довольно жидкая нестабильная начинка
Часто используется в начинки для тарталеток, в капкейки
🍓 Карамель
Представляет из себя карамелизированный (растопленный) сахар с добавлением жирных сливок, сливочного масла и соли или апельсинового сока
Сочетается с шоколадным и морковным бисквитами и орехами
⠀
🍓 Кремё
Кремовая начинка, похожая на плотный мусс
В составе есть яйца, молоко, сахар и фруктовые пюре, ореховые пасты или шоколад
Используется в основном для муссовых десертов
⠀
🍓 Пралине
Жареные орехи заливаются карамелизированным сахаром и измельчаются в блендере
Часто используется как прослойка в муссовых десертах
🍓 Хрустящий слой
Чаще добавляется в муссовые десерты, тарталетки или в «Рафаэлло».
Это может быть:
✨крамбл(мука+масло+орехи+сахар)
✨шарики криспи
✨вафельная крошка+шоколад+орехи+масло
Полезен ли пост? Что добавите? 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев