ТОРТ ШОКО-БАНАН
Рецепт на форму 16см. Выход около 2 кг.
Бисквит. У меня на кипятке:200 грамм муки
200 грамм сахара
35 грамм какао-порошка
0,75 ч.л. разрыхлителя
0,75 ч.л. соды
Щепотка соли
1 яйцо
60 грамм растительного масла
125 грамм молока
125 грамм кипятка
1 чл уксуса 6% (если какао алкализированное)
Приготовление:Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.
Влить кипяток и уксус, перемешать.
Выпекать при температуре 170 градусов минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Карамелизованный банан:40 грамм сахара
40 грамм сливки
25 сливочного масла
1-2 средних банана
В сковороде растопить сахар, влить горячие! сливки, перемешать. Добавить масло комнатной температуры и бананы, порезанные не мелко!
Немного подержать бананы в карамели, переворачивая аккуратно, чтоб не развалились. Остудить.
Ганаш:75 грамм сливок 33%
50 грамм тёмного шоколада
Сливки нагреть, вылить на шоколад. Пробить массу блендером. Убрать в холодильник на 4-6 часов минимум.
Крем для прослойки:500 гр сливочного сыра
150 гр сливок от 30%
100-120 гр сахарной пудры (по вкусу)
Взбить миксером до плотного крема.
Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Собираем в такой последовательности: корж-крем-бортик из крема-банан-корж-крем-бортик-ганаш-корж.
После стабилизации выровнять любым стабильным кремом.
У меня сырный на сливках:400 гр сыра
100 гр пудры
40-50 гр сливок 33-35 %
Взбить до уплотнения.
Приятного чаепития!
#торт #шоколадныйТорт #банан #бисквит #выпечка
Комментарии 5